Beignets à l'ananas
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Avec le début des festivités de carnaval dans de nombreuses villes, c'est le moment de titiller les papilles des gourmands avec ici des beignets exotiques à l'ananas.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Coupez l’ananas en 2 dans la hauteur, en laissant la panache. Passez la lame d’un couteau à l’intérieur du fruit pour décoller la chair de l’écorce. Evidez-la puis détaillez la chair en petits cubes.
- 2 Faites-les mariner 30 min dans un saladier avec la cassonade et le rhum.
- 3 Versez la farine dans un récipient. Ajoutez le sucre en poudre et une pincée de sel. Creusez un puits et versez 1 oeuf entier, 1 jaune et 1 cuil à soupe d’huile. Mélangez en versant progressivement le lait tiède.
- 4 Battez le blanc en neige ferme et incorporez-le à la pâte. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
- 5 Égouttez les cubes d’ananas. Plongez-les un par un délicatement dans l’huile de friture à 180°C. Laissez-les dorer env 3 à 5 min (selon la taille des cubes) puis retirez-les avec une écumoire (quand ils sont bien dorés) et déposez-les sur du papier absorbant pour éponger l’huile.
-
Pour finirRemplissez les coques évidées avec les beignets d’ananas plantés de piques en bois. Servez tiède, éventuellement saupoudrés de sucre glace.
C'est terminé
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