Papanasi

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

À tester : cette recette de papanasi de la marque Casino

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 500 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

Pour la garniture

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 200 g

  • Confiture de cerise

    Confiture de cerise 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égoutter le fromage blanc et le verser dans un saladier. Ajouter le sucre vanillé, les œufs, le zeste de citron, le bicarbonate et le sel. Mélanger le tout à l’aide d’une maryse.
  2. 2 Verser la farine en 3 fois à l’aide de votre spatule en prenant soin de bien remuer le mélange entre chaque ajout de farine.
  3. 3 Commencer à pétrir avec les mains jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. Façonner la pâte en forme de boule.
  4. 4 Former des boules de pâtes de 120 grammes et d’autres de 40 grammes, puis réserver les boules sur le plan de travail légèrement fariné. Chaque Papanasi sera constitué d’une boule de 120 grammes et d’une boule de 40 grammes.
  5. 5 Prendre les boules de 120 grammes et les aplatir légèrement, puis creuser un trou au centre, de sorte à ce que les pâtons aient la forme d’un donut.
  6. 6 Chauffer l’huile de friture. Une fois l’huile bien chaude, plonger les Papanasis pendant 2 à 3 minutes pour les pâtons et 2 minutes pour les petites boules. A adapter selon la puissance de votre feu.
  7. 7 Retirer les beignets à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  8. 8 Napper chaque gros pâton de crème fraîche et de confiture de cerise.
  9. 9 Mettre une petite boule sur chaque gros beignet (comme une religieuse)
  10. Pour finir
    Napper de nouveau chaque Papanasi de crème fraîche et de confiture de cerise.
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