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Beignets américains : Funnel cakes

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Repos 20 mn Temps Total 1 h 10 mn
Beignets américains : Funnel cakes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Gros œufs : 2
  • Sucre : 50 g
  • Sel : 1/4 c à c
  • Extrait de vanille : 1 c à c
  • Lait entier : 250 g
  • Farine : 400 g
  • Levure chimique : 3 c à c
  • Eau : 250 g
  • Huile de tournesol pour la friture
  • Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Beignets américains : Funnel cakes

  1. 1Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, le sel et l’extrait de vanille avec un fouet à main.
  2. 2Ajouter le lait et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec la farine et la levure chimique, on obtient une pâte épaisse.
  3. 3En dernier, incorporer l'eau en 2 fois, en mélangeant bien à chaque fois pour l'incorporer. La pâte finale doit être lisse et homogène, un peu comme une pâte à crêpes plus épaisse. Laisser reposer la pâte, le temps de chauffer le bain de friture.
  4. 4Faire chauffer l'huile dans une friteuse ou une plus grande poêle à fond épais.
  5. 5En tenant un entonnoir avec la main gauche, boucher son fond avec un doigt (le diamètre du mien faisait 5 mm, peut être aussi un peu plus grand). Avec la main droite, verser dedans une louche de pâte.
  6. 6Puis positionner l’entonnoir au-dessus de l'huile, retirer le doigt et le reprendre rapidement avec la main droite, en faisant des mouvements circulaires assez serrés, en partant du centre vers l'extérieur, pour obtenir une spirale de la dimension de votre poêle.
  7. 7Ne pas hésiter à revenir en arrière pour combler les trous s'il y en a car sinon votre spirale ne va pas se tenir (ce qui n'est pas bien grave, c'est tout aussi bon).
  8. 8Faire cuire des 2 côtés jusqu'à ce qu'il soit doré, puis déposer sur une assiette avec du papier absorbant pour égoutter l'excédent d'huile.
  9. 9Avant de remettre le beignet suivant, enlever tous les petits bouts détachés pour qu'ils ne brûlent pas.
  10. Pour finir

    Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.