Racuchy, petits beignets polonais
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Ingrédients
- 3 verres de farine (1 verre = 200 ml)
- 1 1/2 de verre de lait tiède
- 40 g de levure fraiche
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Sucre glace (optionnel)
- Huile neutre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Sortez la levure fraîche du frigo pour qu'elle retrouve la température ambiante. Tamisez la farine dans un grand saladier. Dans un verre versez la levure, le sucre, 1/4 de lait tiède et 2 cuillères de farine. Mélangez et laissez pendant 10 minutes sans toucher. Faites un puits dans la farine et versez la préparation avec la levure. Ajoutez le reste de lait tiède. Mélangez tous les ingrédients et pétrissez la pâte pendant 10-15 minutes. La pâte doit être bien lisse, homogène avec de l'air qui s'accumule dans la pâte. Laissez couvert pendant 45 minutes.
- 2 La pâte va doubler ou tripler de volume. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Trempez la cuillère à soupe dans l'eau froide, prenez la pâte et déposez-la dans l'huile. Laissez cuire 2,5 minutes jusqu’à coloration des deux faces. Faites de même avec le reste de la pâte. Après la cuisson laissez sur le papier absorbant. Servez-les tièdes ou froids sucrés ou salés au choix et selon votre goût.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/08/racuchy.html
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