Beignets au chocolat : la recette facile
Voici une recette facile et intraitable des beignets au chocolat, parfaite pour un goûter gourmand et pour Mardi gras. J'ai fourré mes beignets au Nutella, mais vous pouvez utiliser le chocolat que vous préférez.
Ingrédients
-
Farine 500 g
-
Levure boulangère 30 g
-
Oeuf 2
-
Beurre 100 g
-
Sucre en poudre 3 c à s
-
Lait 15 cl
-
Sel
-
Nutella pour le fourrage
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.
- 2 Laisser lever au chaud 1h30.
- 3 Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des disques de 1 cm d'épaisseur. Poser dessus une cuillère de nutella et replier les disques. Mouiller les bords pour qu'ils restent soudés.
- 4 Laisser lever 1 h.
- 5 Plonger les beignets dans la friture chaude. Cuire 8 minutes par série de beignets.
-
Pour finirLes égoutter, les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?