Beignets au chocolat moelleux : la recette facile
Des beignets au chocolat moelleux et fondants ! Cette recette ultra-simple vous garantit une pâte aérienne et une texture parfaite, sans prise de tête. Faciles à réaliser et encore meilleurs tièdes, ces beignets au Nutella raviront tous les gourmands en quête d'une douceur chocolatée.
Ingrédients
-
Farine 500 g
-
Levure boulangère 30 g
-
Oeuf 2 unités
-
Beurre 100 g
-
Sucre en poudre 3 c à s
-
Lait 15 cl
-
Sel
-
Nutella pour le fourrage
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte moelleuse.
- 2 Laisser lever au chaud 1h30.
- 3 Étaler la pâte sur une surface farinée, découper des disques de 1 cm d'épaisseur. Poser dessus une cuillère de nutella et replier les disques. Mouiller les bords pour qu'ils restent soudés.
- 4 Laisser lever 1 h.
- 5 Plonger les beignets dans la friture chaude. Cuire 8 minutes par série de beignets.
-
Pour finirLes égoutter, les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?