Hydromel

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson10 mn
Temps total15 mn

L'hydromel est une boisson fermentée à base d'eau et de miel. Pour les Vikings, les Romains, les Gaulois et les Egyptiens cette boisson avait des vertus magiques. Aujourd'hui, on apprécie l'hydromel seul en apéritif ou en mélange dans des kirs ou cocktails. On peut ajouter des fruits et des épices dans la recette.

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 1 litre

  • Miel

    Miel 300 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez l’eau et le miel.
  2. 2 Faites bouillir.
  3. 3 Écumez.
  4. 4 Versez dans une bouteille en verre propre et fermez avec un morceau de tissu propre. Ne fermez pas avec un bouchon solide et ne remplissez pas la bouteille à ras bord car la boisson va fermenter et les gaz pourraient faire exploser la bouteille !
  5. Pour finir
    Faites fermenter pendant 2 mois au moins. L'hydromel peut se conserver plusieurs mois et est meilleur au fil du temps !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette