Vin sucré au miel et épices - Hypocras médiéval au vin blanc
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Découvrez cette recette de Vin sucré au miel et épices - Hypocras médiéval au vin blanc. L'hypocras est une boisson médiévale à base de vin sucré au miel et aromatisé aux épices. Un régal à l'apéritif !
Ingrédients
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 168 h 15 mn
Préparation
- 1 Verser le vin et le miel dans un récipient. Bien remuer pour dissoudre le miel.
- 2 Peler puis hacher le gingembre. Récupérer les graines des gousses de cardamome. Ajouter les épices à la marinade et remuer.
- 3 A l’aide d’un entonnoir, passer le tout dans une bouteille avec une contenance d’un litre au moins.
- 4 Laisser macérer pendant 7 jours au frais en retournant la bouteille deux fois par jour au moins (matin & soir).
-
Pour finirPour servir, utiliser une passoire fine ou un chinois et déguster bien frais (avec modération…).
C'est terminé
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