Vin sucré au miel et épices - Hypocras médiéval au vin blanc

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Vin sucré au miel et épices - Hypocras médiéval au vin blanc. L'hypocras est une boisson médiévale à base de vin sucré au miel et aromatisé aux épices. Un régal à l'apéritif !

Balico & co

http://www.balicoandco.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 168 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser le vin et le miel dans un récipient. Bien remuer pour dissoudre le miel.
  2. 2 Peler puis hacher le gingembre. Récupérer les graines des gousses de cardamome. Ajouter les épices à la marinade et remuer.
  3. 3 A l’aide d’un entonnoir, passer le tout dans une bouteille avec une contenance d’un litre au moins.
  4. 4 Laisser macérer pendant 7 jours au frais en retournant la bouteille deux fois par jour au moins (matin & soir).
  5. Pour finir
    Pour servir, utiliser une passoire fine ou un chinois et déguster bien frais (avec modération…).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler pepone - 10 décembre 2023
Excellent

je ne connaissais pas ce vin ;delicieux apres un entremet

Signaler Francky - 11 septembre 2019
Excellent

Super facile à faire très bon je recommande à tous

Notez cette recette