Les volcans : la recette facile

5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Plat préféré de mes petits enfants qui sont scotchés devant le hublot du four pendant la cuisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 7. Dans une terrine, mettre la farine, faire un puit et ajouter les oeufs et le sel. Bien mélanger le tout en versant petit à petit le lait. Laissez la pâte reposer 15 minutes.
  2. 2 Dans une assiette, râper le gruyère en copeaux.
  3. 3 Mettre la plaque (en teflon de préférence) au four pendant 2 minutes, puis la retirer et y étaler la pâte.
  4. 4 Déposer par dessus les copeaux de fromage bien régulièrement.
  5. Pour finir
    Remettre la plaque au milieu de four et laisser cuire pendant 20 minutes (toujours thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler isabelle.d51 - 3 avril 2013
Excellent

Pratique
Finalement rapide à faire, j'ai mis quelques dès de jambon,enfants ravis.
Je pense refaire cette recette lors d'un apéro qui se prolongerait!
Ma suggestion : 205°c environ 25mn four électrique

Signaler Laëtitia - 30 septembre 2006
Très bien

Très sympa
Recette sympa et simple, appréciée par les enfants et aussi par les grands !
Ma suggestion : On peut ajouter plein d'ingrédients, tomates, jambon, thon, etc...

Signaler Annie - 30 avril 2005
Excellent

Très très bon !
J'ai essayé et j'en ai refait car cette recette est très appréciée.
Ma suggestion : Surtout ne pas oublier de faire reposer la pâte sous peine de ne pas la voir monter.

Signaler Marlène - 24 février 2005
Excellent

Très facile et très bon
Effectivement très réussi comme sur la photo ! Succès garanti, j'ai déjà dû donner la recette.
Ma suggestion : Je le coupe en petits rectangles quand il est froid, pour l'apéritif.

Signaler Vania - 12 janvier 2005
Excellent

Délicieux
C'etait un vrai délice et d'une telle facilité !
Desormais je l'ai adopté pour les apéros imprévus ou pour le diner avec une bonne salade. Merci
Ma suggestion : C'est une base, toute les variations sont possibles.

Notez cette recette