Frites d'halloumi
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le halloumi est un fromage chypriote fabriqué à partir de lait de chèvre, brebis et vache. Découvrez cette savoureuse recette pour réaliser une dizaine de frites d'halloumi panées. Vous trouverez du halloumi dans toutes les bonnes épiceries grecques. D'après une recette proposée par Filakia. Crédits : GeraldineMartens
Ingrédients
4
personnes
-
Halloumi 250 g
-
Farine
-
Oeuf
-
Chapelure
-
Citron 1
Préparation
- 1 Commencer par découper le fromage en bâtonnet.
- 2 Puis préparer 3 récipients pour réaliser une panure à l’anglaise : 1 récipient de farine + 1 récipient d’oeufs battus + 1 récipient de chapelure
- 3 Recouvrir chaque bâtonnet de fromage de farine, puis d’oeufs battus, puis de chapelure.
- 4 Ensuite, faire frire les bâtonnets de fromage dans une friteuse ou une sauteuse (avec un bon fond d’huile) à environ 160/170°, jusqu’à obtenir une belle coloration.
- 5 Egoutter les frites d’halloumi sur du papier absorbant.
- 6 Ajouter un trait de jus de citron (surtout pas de sel, le halloumi en contient déjà beaucoup).
-
Pour finirDéguster bien chaud avec un peu de tzatziki. Kali Orexi !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?