Frites d'halloumi

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Le halloumi est un fromage chypriote fabriqué à partir de lait de chèvre, brebis et vache. Découvrez cette savoureuse recette pour réaliser une dizaine de frites d'halloumi panées. Vous trouverez du halloumi dans toutes les bonnes épiceries grecques. D'après une recette proposée par Filakia. Crédits : GeraldineMartens

Ingrédients

4 personnes
  • Halloumi

    Halloumi 250 g

  • Farine

    Farine

  • Oeuf

    Oeuf

  • Chapelure

    Chapelure

  • Citron

    Citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer par découper le fromage en bâtonnet.
  2. 2 Puis préparer 3 récipients pour réaliser une panure à l’anglaise : 1 récipient de farine + 1 récipient d’oeufs battus + 1 récipient de chapelure
  3. 3 Recouvrir chaque bâtonnet de fromage de farine, puis d’oeufs battus, puis de chapelure.
  4. 4 Ensuite, faire frire les bâtonnets de fromage dans une friteuse ou une sauteuse (avec un bon fond d’huile) à environ 160/170°, jusqu’à obtenir une belle coloration.
  5. 5 Egoutter les frites d’halloumi sur du papier absorbant.
  6. 6 Ajouter un trait de jus de citron (surtout pas de sel, le halloumi en contient déjà beaucoup).
  7. Pour finir
    Déguster bien chaud avec un peu de tzatziki. Kali Orexi !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Ghalhadriel - 6 février 2023
Bien

Il faut prévoir des bâtonnets de fromage assez gros sinon on ne sent que la panure... Fromage assez fade....

Notez cette recette