Croustillant de chèvre provençal
Ingrédients
- pâte feuilletée
- 1 mini bûche de chèvre
- huile d'olive
- herbes de provence
- 1 jaune d'oeuf
- 1 feuille de papier cuisson
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire préchauffer le four, thermostat 7
- 2 Etaler la pâte feuilletée (achetée toute prête) et la diviser en quatre parties.
- 3 Couper des rondelles de bûche de chèvre (2 belles tranches par personne), et déposez-les dans chacune des parties de la pâte feuilletée.
- 4 Dans chaque friand, mettre un filet d'huile d'olive sur les morceaux de chèvre, en veillant à ne pas inonder.
- 5 Ajouter sur chaque pièce de l'herbe de provence (en bonne quantité pour avoir beaucoup de parfum).
-
Pour finirFermer chaque friand en veillant à bien fermer les bords pour ne pas laisser la garniture s'échapper en chauffant. Battre le jeune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau de cuisine (ou un doigt propre) badigeonnez chaque friand pour qu'il puisse bien dorer à la cuisson. Prendre un plat qui va au four, mettre une feuille de papier cuisson dans le fond et y déposer les friands. Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que les friands soient bien dorés.
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