Croustillant de chèvre provençal

5 / 5  basé sur 13 avis

Une recette express pour les fondus de fromage chaud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four, thermostat 7
  2. 2 Etaler la pâte feuilletée (achetée toute prête) et la diviser en quatre parties.
  3. 3 Couper des rondelles de bûche de chèvre (2 belles tranches par personne), et déposez-les dans chacune des parties de la pâte feuilletée.
  4. 4 Dans chaque friand, mettre un filet d'huile d'olive sur les morceaux de chèvre, en veillant à ne pas inonder.
  5. 5 Ajouter sur chaque pièce de l'herbe de provence (en bonne quantité pour avoir beaucoup de parfum).
  6. Pour finir
    Fermer chaque friand en veillant à bien fermer les bords pour ne pas laisser la garniture s'échapper en chauffant. Battre le jeune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau de cuisine (ou un doigt propre) badigeonnez chaque friand pour qu'il puisse bien dorer à la cuisson. Prendre un plat qui va au four, mettre une feuille de papier cuisson dans le fond et y déposer les friands. Enfourner pendant 20 min, jusqu'à ce que les friands soient bien dorés.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Alexandra - 13 mai 2004
Excellent

Avec un filet de miel
Recette excellente. Servie en apéritif, ces croustillants font fureur.
Ma suggestion : Je fais des croustillants plus petits pour l'apéritif et j'ajoute un léger filet de miel avant de les souder... un régal.

Signaler Marie - 11 mai 2004
Excellent

A refaire !
J'ai fait cette recette pour une soirée canadienne, tout le monde s'est régalé et beaucoup de mes amis m'ont demandé la recette !
Ma suggestion : Remplacer le croustillant par des petits feuilletés, en plaçant un rond de chèvre au milieu.

Signaler Eric - 23 juillet 2006
Très bien

L'incontournable feuille de brick
Ma suggestion : Au lieu de la pâte feuilleté, j'utilise de la feuille de brick et j'y rajoute à l'intérieur des herbes de provence : plus léger. Un délice.

Signaler Stephane -  9 octobre 2004
Très bien

Super
Bonne recette du soir accompagnée d'une salade, ou en une entrée le week end.
Ma suggestion : Peut-être rajouter 1 ou 2 rondelles de tomate.

Signaler Vérionique - 19 février 2004
Très bien

CROUSTILLANTS AU CHEVRE
Je fais régulièrement cette recette excellente et j'ai toujours les mêmes compliments à table.
Ma suggestion : Remplacer les herbes de Provence par une pincée de cumin et un peu de basilic, le résultat est étonnant.