Choux au camembert
A déguster froids ou tièdes, vous pouvez servir ces petits choux en alternative au classique "plateau" de fromages.
Ingrédients
- Pour les choux :
- 12,5 cl d'eau
- 2 oeufs entiers
- 50 g de beurre salé
- 75 g de farine
- Pour la crème :
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 g de maïzena
- 10 g de beurre salé
- 80 g de camembert avec la croûte
- sel
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparer les choux : dans une casserole faire bouillir l'eau et le beurre coupé en morceaux. Eteindre le feu et verser la farine d'un seul coup dans la casserole. Bien mélanger à la cuillère en bois.
-
2
Ajouter les oeufs un par un et les incorporer (comme c'est un peu difficile, j'utilise le fouet électrique). Dresser les choux à la poche à douille sur une plaque anti-adhésive ou garnie de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et cuire les choux pendant 12 à 15 minutes. Il faut qu'ils soient bien gonflés et dorés. Les sortir du four et laisser refroidir.
-
3
Préparer la crème : faire chauffer le lait dans une casserole. Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs et la maïzena puis verser petit à petit le lait chaud dessus en mélangeant. Verser le mélange dans la casserole, ajouter le camembert coupé en morceaux et faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes.
-
4
Eteindre le feu, ajouter le beurre et mixer la crème au mixeur plongeant. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
-
Pour finirGarnir les choux de crème avec une poche à douille. Ils sont prêts à être mangés.
Avez-vous aimé cette recette ?