Fondue au fromage façon grand-mère
Rien de tel qu'une fondue au fromage façon grand-mère pour réchauffer les cœurs et réunir les gourmands autour de la table. Avec ses saveurs authentiques et sa texture fondante à souhait, cette recette traditionnelle est une véritable ode à la convivialité.
Ingrédients
-
Fromage (comté, beaufort, emmental) 1 kg
-
Vin blanc sec 40 cl
-
Maïzena (fécule de maïs) 1/2 c à c
-
Kirsch
Préparation
-
1
Qui dit fondue, dit bon fromage. Quels que soient vos goûts, optez pour un produit de qualité qui rendra moins de gras et donnera une fondue plus savoureuse. Ici nous avons choisi d'utiliser du comté, du beaufort et de l'emmental dans une proportion égale.
-
2
Dans un caquelon, versez environ le vin blanc sec lorsqu'il commence à bouillir, ajoutez les fromages coupés en fines lamelles (vous pouvez également les râper).
-
Pour finir
Avez-vous aimé cette recette ?