Fondue au vacherin

3.4 / 5  basé sur 7 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mouliner très finement la gousse d'ail. La mettre sur un feu doux dans le caquelon avec une partie du vin blanc et le beaufort en lamelles. Remuer.
  2. 2 Délayer la fécule dans le reste du vin blanc. Mélanger à la fondue qui doit être bien lisse.
  3. 3 Ajouter le vacherin coupé en petits dés. Le laisser fondre en remuant énergiquement. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Mouiller avec le kirsch en remuant. Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler delphine_c91 - 24 février 2014
Très bien

bon mais très doux
Bonne mais douce, par rapport aux fondues habituelles
Ma suggestion : N'ayant pas de vacherin vritable, je l'ai fait avec du Mont d'or, très bonne pour ceux qui aime les fromages au gout plus doux

Signaler Mario - 30 octobre 2004
Excellent

Conseil
Lorsque vous mettez le fromage dans le caquelon pour le faire fondre, TOUJOURS brasser en 8, et non pas en rond. C'est le secret d'un Suisse qui me l'a dévoilé.

Signaler Bernard - 19 juillet 2012
Médiocre

rien à voir ....
Désolé mais quand on est pas fribourgeois, ou encore mieux gruyèrien, on ne parle pas de fondue au vacherin !
La fondue au vacherin, est de ce fait très simple !

Ma suggestion : Juste du vacherin (fribourgeois !!!), 200g / pers, à feu très doux (ne pas cuire !) pendant env. 10 min le temps que le tout soit bien onctueux.
A déguster avec des pommes de terre nouvelle ou du pain.

Signaler Pascal - 19 juillet 2015
Bien

La meilleur fondu est avec trois fromage le beaufort. L'appenzel et le gruyère suisse.

Signaler Jacomo - 29 novembre 2014
Bien

Trop salé... et puis TOUJOURS brasser en 12! Avec les 8 ça prend trop le gout de la cuillère.

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