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3 avis
Michons au fromage
10 mn
Facile
50 kcal
Les michons au fromage sont une spécialité franc-comtoise méconnue mais délicieuse. Ce beignet croustillant et fondant associe la saveur du comté à une pâte légère et dorée. Traditionnellement préparé pour les fêtes de village, ce mets rustique se déguste aussi bien en apéritif qu'en accompagnement. Sa préparation simple en fait un plat idéal pour initier les enfants à la cuisine. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Farine 300 g
-
Comté 300 g
-
Eau 300 g
-
Huile
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Râper le fromage.
- 2 Le mélanger avec la farine dans un grand saladier.
- 3 Ajouter l'eau et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 4 Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettre suffisamment d'huile pour obtenir un bain de friture.
-
Pour finirPlonger la pâte dedans de façon à obtenir une galette. Si la poêle est suffisamment profonde et que l'huile recouvre la galette, pas besoin de la retourner. Sinon, la retourner pour que la cuisson se fasse bien sur les 2 faces.
C'est terminé
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