Michons au fromage

10 mn
Facile
50 kcal

Les michons au fromage sont une spécialité franc-comtoise méconnue mais délicieuse. Ce beignet croustillant et fondant associe la saveur du comté à une pâte légère et dorée. Traditionnellement préparé pour les fêtes de village, ce mets rustique se déguste aussi bien en apéritif qu'en accompagnement. Sa préparation simple en fait un plat idéal pour initier les enfants à la cuisine.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Farine

    Farine 300 g

  • Comté

    Comté 300 g

  • Eau

    Eau 300 g

  • Huile

    Huile

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Râper le fromage.
  2. 2 Le mélanger avec la farine dans un grand saladier.
  3. 3 Ajouter l'eau et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Mettre suffisamment d'huile pour obtenir un bain de friture.
  5. Pour finir
    Plonger la pâte dedans de façon à obtenir une galette. Si la poêle est suffisamment profonde et que l'huile recouvre la galette, pas besoin de la retourner. Sinon, la retourner pour que la cuisson se fasse bien sur les 2 faces.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Coco 3901 - 7 mai 2024
Excellent

La véritable recette
Ne jamais râper le fromage, faire des lamelles fines. Conseil d'une vraie jurassienne d'où est l'origine de cette recette

Signaler Andrea - 2 septembre 2025
Excellent

Signaler Pat24 - 30 janvier 2025
Excellent

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