Fondue savoyarde traditionnelle

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Découvrez la recette de la Fondue savoyarde traditionnelle, un vrai régal en plein hiver accompagné d'une bonne bouteille de blanc.

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Râper tous les fromages avant de commencer la cuisson. Faire légèrement griller le pain et le frotter avec l'ail épluché. Frotter le caquelon avec l'ail.
  2. 2 Faire cuire le vin blanc et l'ail coupé en petits morceaux quelques minutes, puis y ajouter progressivement le fromage râpé sans jamais cesser de remuer en formant un 8 avec une spatule en bois.
  3. 3 Délayer la fécule de pomme de terre dans le kirsch, l'ajouter à la fondue quand tout le fromage est bien fondu. Une fois le kirsch ajouté, il ne faut plus arrêter de remuer avant de servir car la fécule va lier la fondue.
  4. Pour finir
    Verser dans le caquelon et déguster avec des morceaux de pain grillé trempés dans la fondue.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler parisien - 21 octobre 2020
Très bien

Très bon cuisine.

Signaler Patticia - 23 novembre 2013
Excellent

Fondue
Une tuerie!!!!!!
Ma suggestion : Avec fondue de bœuf association du tonnerre

Signaler steeve - 29 septembre 2012
Bien

fondue savoyarde
pas tout a fait ceci la vraie recette

Signaler Phili - 28 décembre 2011
Excellent

Fondue
Excellent

Signaler alixanais - 18 décembre 2010
Excellent

Très bien
Simplement excelent ! Je l'ai testé avec mon épouse, je la ferai avec mes amis la prochaine fois, on se regalera !
Ma suggestion : Faire la recette telle quelle c est tres bien

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