Kéfir à l'eau

4 / 5  basé sur 2 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Cette boisson fermentée, produit du lait caillé par la panse de mouton, est connue pour rétablir la flore intestinale.

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. Dans une grande bonbonne, verser tous les ingrédients et bien remuer. Couvrir d'un linge et laisser macérer 3 jours à 15°c. Filtrer et mettre en bouteille à collier.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler annie - 19 juin 2020
Excellent

bonjour oui il faut aromatiser , de plus il est deconseille de mettre les graines au contact de metal filtrer à travers une passoire en plastique ou mieux encore avec une etamine ou une gaze sterile

Signaler veronique -  7 février 2014
Bien

recette incomplète
je réalise cette boisson depuis des années. Diverses recettes existes mais il faut aromatiser sinon ce n'est pas bon!
Ma suggestion : Pour 1,1/2 L d'eau il faut un petit verre de graines, 1/2 citron, 7 morceaux de sucre et une petite poignée de raisins secs ou 1 figue. Laisser macérer 36 h pas plus( sinon la macération s'alcoolise)dans un endroit sec et noir. Filtrer la préparation et réitérer .l'opération.