Eau aromatisée au melon, groseilles rouges et citron Detox water
Imprimer
Tout le monde connaît maintenant cette boisson rafraîchissante appelée "Detox water" et qui a beaucoup de succès cet été. Je n'aime pas trop l'appeler par ce nom car il n'est pas encore prouvé qu'elle a un effet "détox". Mais elle permet de s'hydrater et d'avaler au passage vitamines et antioxydants, c'est déjà pas mal !
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Prélevez une tranche de melon, enlevez pépins et écorce, et coupez en fines tranches (4 ou 5 morceaux). Rincez 2 ou 3 grappes de groseilles rouges. Coupez 2 ou 3 fines tranches dans le citron.
- 2 Placez les fruits préparés dans le bocal, ajoutez 1 brin de romarin et de sauge et complétez en ajoutant l'eau.
- 3 Fermez le bocal et placez au frais ajoutez quelques glaçons avant de déguster.
-
Pour finirA partir d'1/2 heure, l'eau commence à avoir un léger goût de fruits et pour un goût plus prononcé il faut laisser infuser une nuit au frigo. On peut y mettre tous les fruits que l'on aime et même des légumes (concombre par exemple), des herbes aromatiques ou des baies... avec de l'eau plate ou pétillante, comme vous préférez ! Il faut consommer la boisson bien fraîche (évidemment) et dans les 24 heures. Les fruits peuvent être mangés en même temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?