Filet de bar à la crème de persil, endives et palourdes
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Pour accompagner ce joli filet de bar j'ai choisi des endives, une crème de persil, quelques noisettes et de belles palourdes. De quoi vous faire craquer !
Ingrédients
4
personnes
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Bar en filets 1,2 kg
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Palourde 12
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Pomme de terre 2
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Endive 2
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Persil 1 bouquet
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Noisette grillée
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Lait d'amande 20 cl
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Fumet de poisson 20 cl
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Huile d'olive
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Sucre en poudre
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Epices pour poisson
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Poivre
Préparation
- 1 Retirez les feuilles d'endives, coupez-les de même taille, lavez-les et égouttez-les. Mettez dans une poêle un peu d'huile d'olive, les feuilles d'endives. Salez et poivrez. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre. Faites cuire 10 minutes à couvert en surveillant qu'elles ne brûlent pas (au besoin, rajoutez un peu d'eau).
- 2 Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, faites-les cuire à l'eau bouillante 10 minutes. Lavez le persil, retirez les queues. Blanchissez-le 1 minutes, égouttez, plongez-le dans de l'eau glacée, égouttez de nouveau. Mixez les pommes de terre égouttées avec le persil, 20 cl de lait d'amandes, 20 cl de fumet de poissons, 1 pincée d'épices pour poissons, sel et poivre. Tenez au chaud.
- 3 Ouvrez les palourdes dans une casserole avec un peu d'eau. Dès qu'elles sont ouvertes enlevez-les. Faites cuire 2 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive les filets de bar coté peau. Baissez un peu le feu, retournez les filets,faites-les cuire de 5 à 6 minutes.
- 4 Disposez dans chaque assiette un fond de crème au persil, posez le filet de bar dessus, les endives et palourdes autour. Parsemez quelques noisettes par ci par là.
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Pour finirVous retrouverez cette recette sur mon blog http://maggkitchenette.com
C'est terminé
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