Filet de bar aux légumes, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive
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Découvrez cette recette de filet de bar aux légumes et son écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive. Un poisson d'exception servi avec des légumes et nappé d'une sauce délicieuse.
Ingrédients
4
Personne
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Filet de bar sauvage 4 morceaux
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Carotte 2
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Courgette 2
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Beurre 1 noix
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Huile d'olive 1 filet
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Eau 10 cl
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Échalote 2
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Vin blanc sec 20 cl
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Fumet de poisson 20 cl
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Crème liquide 20 cl
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Curry 1 cuil. à café
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Sel
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Poivre quelque pincées
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Grosse pomme de terre 4
Préparation
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1
Cuisson des pommes de terreCuire les pommes de terre dans un grand faitout rempli d'eau bouillante pendant 20 minutes.
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2
Préparation des légumesCouper en tout petits dés les carottes et les courgettes. Chauffer une noix de beurre avec l'huile d'olive et y faire revenir les légumes tout doucement. Ajouter 10 cl d'eau couvrir et cuire quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réserver.
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3
Ajout de la garnitureHacher les échalotes finement et les faire revenir dans un peu de beurre dans une poêle, ajouter le vin blanc sec, réduire de moitié par ébullition.
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4
Ajout dy fumetAjouter le fumet de poisson et réduire la sauce. Ajouter la crème liquide et le curry. Bien mélanger avec un fouet et laisser légèrement réduire pour que la sauce épaississe. Si jamais elle est trop liquide diluer une cuillère à café de maïzena dans un peu d'eau chaude et l'ajouter à la crème. Saler, poivrer et réserver.
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5
Préparation de la puréeÉcraser les pommes de terre à la fourchette et ajouter un bon filet d'huile d'olive, saler et poivrer et réserver.
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6
Cuisson du poissonDans une grande poêle faire fondre 1 belle noix de beurre et cuire les filets de bar côté peau quelques minutes et retourner délicatement et cuire quelques minutes selon votre goût.
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ServiceDresser sur une assiette un cercle, y déposer les pommes de terre, puis finir par un peu de mélange de légumes. Retirer le cercle. Dresser votre filet de bar, napper de sauce aux légumes.
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