Bar au four à la normande
4.6 / 5
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Découvrez cette recette de bar au four cuisiné à la normande. Il vous faudra des légumes, du vin blanc, de la crème fraîche, mais vous pouvez aussi y ajouter des pommes de terre. Si vous préférez, n'hésitez pas à l'agrémenter d'une bonne sauce citron et de riz. C'est un délice !
Ingrédients
2
personnes
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Bar sauvage 700 g
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Carotte 2 unités
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Oignon 1 unité
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Thym 3 branches
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Vin blanc 2 verres
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Crème 15 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des légumesEplucher l’oignon et les carottes. Détailler les carottes en rondelles et l’oignon en demi-rondelles. Placer le tout dans un plat allant au micro-ondes, ajouter un peu d’eau, et précuire ces légumes environ 8 minutes à puissance maximum.
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2
Préparation du platEtaler les légumes précuits dans un plat à four avec 2 branches de thym, saler et poivrer légèrement, et mouiller avec le vin blanc.
- 3 Passer le bar (vidé et écaillé par le poissonnier) sous le robinet pour ôter les éventuelles traces de sang restantes et bien l’éponger dans du papier absorbant. Placer dans son ventre une branche de thym ainsi qu’un peu de sel et poivre, et le déposer sur les légumes.
-
4
Cuisson du bar au fourCuire dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7), environ 35 minutes. En fin de cuisson, déglacer le plat avec la crème et cuire encore 5 minutes.
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ServiceDécouper le bar en filets et le présenter sur des assiettes préchauffées, accompagné des légumes et nappé de crème.
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