Bar de ligne aux légumes
Imprimer
J'ai trouvé deux bars de ligne au marché. J'ai décidé de les accommoder de manière estival avec des tomates et poivrons.Quel délice !
Ingrédients
- 2 bars de lignes
- 1 poignée de lamelles de poivrons surgelés de 3 couleurs ou du poivron frais
- 2 citron
- 1 grosse tomate
- 1 verre de pinot gris ou autre vin blanc sec
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère de fenugrec
- huile d'olive
- sel et poivre
- mélange pizza un peu piquant- ici Ducros
- pain et beurre
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Vider et écailler les bars de lignes. Bien les rincer à l'eau courante. Personnellement je coupe la tête, pour les âmes sensibles à table. Les saler et poivrer. Les déposer dans un plat allant au four. Faire préchauffer le four sur 180 degrés.
-
2
Par dessus le poisson, j’empile tous mes ingrédients : tomates en rondelles, lamelles de poivrons, rondelles de citrons. Saler et poivrer, ajouter les épices à pizza, le fenugrec et un grand trait d'huile d'olive. terminer en versant un fond de vin blanc dans le plat.
-
Pour finirCuire environ 30 minutes, en arrosant de temps en temps. Décorer de quelques feuilles de basilic frais si vous en avez et de quartiers de citrons. Le temps de cuisson dépend de la taille de vos poissons. Je sers avec une bonne baguette de pain frais,du beurre et un petit verre de vin blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?