Filets de bar sautés condiments à l'ail noir, légumes d'hiver et pommes à l'anglaise
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Découvrez cette recette de filets de bar sautés condiments à l'ail noir, légumes d'hiver et pommes à l'anglaise. Ce plat est parfait pour un diner de fêtes !
Ingrédients
4
Personne
Pour les poissons
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Filet de bar 4
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Huile de tournesol 1 filet
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Beurre 1 noix
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour les légumes
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Carotte 0,5 botte
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Panais 200 g
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Pomme de terre Charlotte 200 g
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Huile de homard 1 filet
Pour le condiment à l’ail noir
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Ail noir 1 gousse
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Vinaigre balsamique 1 filet
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Huile d’olive 1 filet
Préparation
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1
Préparation des légumesÉplucher les légumes, tailler les carottes et le panais en 2. Cuire séparément à l’eau bouillante salée. Éplucher les pommes de terre, les cuire en démarrant la cuisson à l’eau froide salée.
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2
Préparation de l'ailMixer l’ail noir épluché, ajouter petit à petit l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et du sel fin jusqu’à consistance souhaitée. Dans une poêle, chauffer l’huile de tournesol.
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3
Préparation des poissonsAjouter les filets de bar côté peau, saler et poivrer, ajouter une noix de beurre. Cuire 2 minutes, retourner et cuire 1 minute la seconde face.
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DressageRéaliser un trait à l’aide d’un pinceau avec le condiment ail noir, disposer les légumes lustrés au pinceau avec l’huile de homard sur l’assiette, ajouter le filet de bar et servir chaud.
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