Filets de bar sautés condiments à l'ail noir, légumes d'hiver et pommes à l'anglaise

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de filets de bar sautés condiments à l'ail noir, légumes d'hiver et pommes à l'anglaise. Ce plat est parfait pour un diner de fêtes !

Ingrédients

4 Personne

Pour les poissons

  • Filet de bar 4

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 filet

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour les légumes

  • Carotte

    Carotte 0,5 botte

  • Panais

    Panais 200 g

  • Pomme de terre Charlotte

    Pomme de terre Charlotte 200 g

  • Huile de homard

    Huile de homard 1 filet

Pour le condiment à l’ail noir

  • Ail noir

    Ail noir 1 gousse

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 filet

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Éplucher les légumes, tailler les carottes et le panais en 2. Cuire séparément à l’eau bouillante salée. Éplucher les pommes de terre, les cuire en démarrant la cuisson à l’eau froide salée.
  2. 2
    Préparation de l'ail
    Mixer l’ail noir épluché, ajouter petit à petit l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et du sel fin jusqu’à consistance souhaitée. Dans une poêle, chauffer l’huile de tournesol.
  3. 3
    Préparation des poissons
    Ajouter les filets de bar côté peau, saler et poivrer, ajouter une noix de beurre. Cuire 2 minutes, retourner et cuire 1 minute la seconde face.
  4. Dressage
    Réaliser un trait à l’aide d’un pinceau avec le condiment ail noir, disposer les légumes lustrés au pinceau avec l’huile de homard sur l’assiette, ajouter le filet de bar et servir chaud.
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