Bar de ligne au céleri cuit au four
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Ingrédients
- 1 bar de ligne d'1 kg
- 3 tomates
- 2 bols de céleri rave surgelé en dés
- 1 cuillère à soupe de basilic haché
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 citron
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre et un trait d'huile d'olive
- pommes de terre grenailles
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Demander au poissonnier de vider et écailler le poisson. Le rincer à l'eau froide. Saler l'intérieur.
- 2 Mettre les pommes de terre à cuire dans de l'eau bouillante salée. Au bout des 10 premières minutes, ajouter le céleri et prolonger la cuisson de 15 minutes. Égoutter le tout après avoir vérifier la cuisson.
- 3 Disposer les tomates concassées autour et dans le poisson. Couper le citron en rondelles et les disposer dessus. Ajouter un petit trait d'huile d'olive. Enfourner 10 minutes à 200°.
-
4
Ajouter le céleri en dés autour du poisson avec les tomates. Parsemer le plat de quelques petits morceaux de beurre. Ré - enfourner environ 15 minutes selon la taille du bar - ici il faisait 1 kg. Il est cuit lorsque la peau commence à se détacher. Un poisson sur-cuit est sec.
-
Pour finirServir avec les grenailles à part ou dans le plat si il y a assez de place.
C'est terminé
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