Filet de bar de ligne au confit de vin de Bordeaux
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Ingrédients
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 18 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Pour le confit de vin : versez le vin dans une bassine à confiture ou une sauteuse. Portez à ébullition et faites flamber. Ajoutez ensuite le safran, le sucre à confiture et portez de nouveau à ébullition. Laissez bouillir 5 à 6 minutes. Pour vérifier la bonne prise, versez un peu de confit sur une assiette froide, il doit figer rapidement. Ajoutez ensuite les paillettes d’or, remuez et versez dans de jolis pots à confiture préalablement stérilisés. Retournez et laissez refroidir.
-
Pour finirAu moment de servir : enlevez les arêtes des filets de bar, assaisonnez-les de sel. Cuisez-les à la vapeur environ 8 minutes. Le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur des filets : il faut que la chair du poisson soit laiteuse, nacrée. Quand le poisson est cuit, dressez immédiatement dans les assiettes chaudes et décorez les filets d’une cuillère à soupe de confit de vin. Servez avec un riz thaï et une fondue de poireaux légèrement safranée.
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