Bar au four

5 / 5  basé sur 71 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette recette healthy de bar au four est une recette de la mer savoureuse et vite réalisée ! Le poisson cuit entouré de tomates, oignons, ail et échalotes qui lui donnent un très bon goût.

Ingrédients

2 personnes
  • Bar (poisson)

    Petits bars 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Tomate

    Tomate 1

  • Echalote

    échalote 1

  • Beurre

    Beurre et huile d'olive

  • Citron

    Citron

  • Persil

    Persil sel poivre

Préparation

  1. 1 Epluchez les oignons, les échalotes et l'ail. Hachez grossièrement le persil, coupez le citron en grosses rondelles et la tomate en quartiers.
  2. 2
    Huilez le fond de la plaque, disposez les rondelles d'oignons puis les bars. Garnissez-les de citron, de persil, d'ail, de sel, de poivre et des échalotes. Déposez dessus une noisette de beurre.
  3. 3 Mettez au four chaud (180°C) une vingtaine de minutes.
  4. Pour finir
    Quand le poisson est doré et que l'intérieur est bien blanc, il est cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 71 avis )
Signaler Gaïa2050 - 27 août 2022
Excellent

Je n'avais pas d'échalotes, j'ai fait sans. J'ai respecté stricto senso le temps de cuisson et la température pour un petit bar de 500 grs. C'était excellent et ma fille a adoré !

Signaler Christophe - 19 mai 2019
Excellent

.Parfait, 2 beaux bars qui étaient prévus pour la plancha....mais il pleut ! Cette recette préserve la saveur délicate du poisson ainsi que la texture. Simple, Diététique, délicieux....

Signaler Fred - 12 avril 2015
Très bien

Simple, mais efficace. Pas précisé dans la recette, j'ai mis les tomates dés le début de la cuisson. Également un peu de la préparation dans le poisson comme une farce, pour que le goût s'imprègne plus.

Signaler Calissonne - 21 septembre 2014
Excellent

Excellente recette testée pour la première fois dimanche dernier pour mon mari et moi. Je la refais cette semaine pour nos invités. Servie avec un tian. C'était délicieux

Signaler jean pierre -  1 mars 2013
Excellent

Un regal
Un vrai régal cette recette! pour le goût je rajoute un quart de piment sec et une cuillère de nutella!
Mon homme en rafole! jean pierre.

Notez cette recette