Filet de bar accompagné d'une purée de poivrons

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Le bar, poisson délicat, est sublimé par la purée onctueuse de poivrons et pommes de terre, enrichie de crème fraîche, échalote et ail Une recette idéale pour un dîner festif.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

2 personne
  • Poivron rouge

    Poivron rouge 200 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 160 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 8 cl

  • Echalote

    Echalote 1 pièce

  • Ail

    Ail 1 pièce

  • Beurre doux

    Beurre doux 30 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 1/2 verre

  • Germes de poireaux

    Germes de poireaux 1 poignée

  • Bar (poisson)

    Bar (poisson) 2 filets

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la purée
    Filet de bar accompagné d'une purée de poivrons : Etape 1
    Lavez le poivron puis essuyez-le. Coupez-le en deux ou trois morceaux puis enlevez les parties blanches et les graines. Coupez-le en cubes. Épluchez et émincez l'échalote et l'ail. Faites revenir les morceaux de poivron 5 minutes dans une poêle avec 10 g de beurre Ajoutez l'échalote émincée quand les morceaux de poivrons commencent à se colorés Quand l'échalote à commencer à légèrement dorer, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 minute Ajoutez la crème, salez et poivrez Laissez mijoter 20 minutes à couvert. Pendant ce temps, épluchez les patates et faites les cuire 20 minutes dans de l'eau salée. Une fois que les deux préparations sont cuites, mélangez-les et passez au mixeur plongeant. Passez à la passette pour éliminer les petits morceaux de peau restant si nécessaire et réservez au chaud.
  2. 2
    Cuisson du poisson
    Filet de bar accompagné d'une purée de poivrons : Etape 2
    Lavez et essuyez les filets. Enlevez-les arête. Coupez les filets en deux. Dans une poêle, faites fondre le beurre et laissez-le devenir couleur noisette. Salez et poivrez les filets des deux côtés puis déposez les filets dans la poêle côté peau. Faites les dorés sans les retournés. Quand le centre des filets devienne blanc débarrassez-les dans un plat en les retournant. Déglacez la poêle avec le demi-verre de vin blanc.
  3. Mon dressage
    Déposez une belle cuillère de purée au centre des assiettes. Ajoutez deux morceaux de filets l'un sur l'autre côté peau visible. Mettez un peu de germes dessus pour décorer. Ajoutez une ou deux cuillères de jus par-dessus les filets. Servez sans attendre.
C'est terminé
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