Dôme citron vert-coco, financier matcha

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 55 mn

Très frais et très léger en fin de repas.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait de coco

    Lait de coco 45 cl

  • blancs d'oeuf

    blancs d'oeuf 2

  • beurre

    beurre 60 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

  • sucre

    sucre 40 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 35 g

  • Maïzena

    Maïzena 30 g

  • citron vert

    citron vert 1

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

  • thé matcha

    thé matcha 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez la poudre d’amande, la Maïzena et le thé. Fouettez les blancs d’œufs en neige. Versez le sucre glace en pluie en continuant à fouetter. Incorporez-les au mélange précédent puis ajoutez le beurre fondu froid.
  2. 2 Versez la pâte dans un moule carré (18 cm de côté) et enfournez pour 15 min environ. Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
  3. 3 Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec le sucre et l’agar-agar. Portez à ébullition 1 min. Hors du feu, ajoutez le jus du citron. Versez dans 4 moules en forme de dôme (plaque en silicone, empreintes de Ø 7 cm) et faites prendre 2 h au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Coupez 4 ronds de 7,5 cm dans le biscuit et démoulez les dômes dessus. Décorez d’une pincée de thé et servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette