Dôme citron vert-coco, financier matcha
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Très frais et très léger en fin de repas.
Ingrédients
4
personnes
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Lait de coco 45 cl
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blancs d'oeuf 2
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beurre 60 g
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Sucre glace 50 g
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sucre 40 g
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Poudre d'amande 35 g
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Maïzena 30 g
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citron vert 1
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Agar agar 2 g
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thé matcha 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Mélangez la poudre d’amande, la Maïzena et le thé. Fouettez les blancs d’œufs en neige. Versez le sucre glace en pluie en continuant à fouetter. Incorporez-les au mélange précédent puis ajoutez le beurre fondu froid.
- 2 Versez la pâte dans un moule carré (18 cm de côté) et enfournez pour 15 min environ. Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
- 3 Dans une casserole, mélangez le lait de coco avec le sucre et l’agar-agar. Portez à ébullition 1 min. Hors du feu, ajoutez le jus du citron. Versez dans 4 moules en forme de dôme (plaque en silicone, empreintes de Ø 7 cm) et faites prendre 2 h au réfrigérateur.
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Pour finirCoupez 4 ronds de 7,5 cm dans le biscuit et démoulez les dômes dessus. Décorez d’une pincée de thé et servez frais.
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