Flan pâtissier simple à réaliser
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 90 gr de maîzena
- 70 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide entière
- 120 gr de sucre blanc
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 185° (th6). Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- 2 Mélanger la maïzena avec l'oeuf entier, le jaune, le sucre et la crème. Le mélange va devenir lisse et jaune.
- 3 Ajouter le lait froid et la vanille liquide. Mettre dans une casserole et faire chauffer tout en remuant. Il faut obtenir la consistance d'une crème pâtissière épaisse.
-
Pour finirVerser la crème sur votre fond de pâte et cuire à pendant 20 à 25 mn. Le flan ne doit surtout pas devenir brun à certains endroits, ça lui donnerait un goût amer.
C'est terminé
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