Tarte aux fraises et sa pâte sablée à l'amande

Une pâte au bon goût d'amande et de belles fraises fraîches riches en saveur. Une tarte qui plaira aux petits comme aux grands. J'utilise un moule à bord rond pour un joli rendu visuel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 3 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C et la laisser refroidir sur une grille.
  2. 2 Faire la crème pâtissière. Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir 3 bonnes heures (2 minimum).
  3. Pour finir
    Couper les fraises dans le sens de la longueur. Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. Ajouter les amandes effilées préalablement grillées à la poêle puis la déco chocolat au centre. A déguster frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette