Bowls de veau au curcuma
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Découvrez ces Bowls de veau au curcuma. Une recette proposée par le Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Amélie Roche. Selon la saison ou le marché, variez les fruits et légumes.
Ingrédients
- 600 g d'émincé de veau
- 300 g de lentilles corail
- 2 carottes
- 2 épis de maïs
- 2 avocats
- 1 tête de brocoli
- 4 poignées de jeunes pousses
- 8 fraises
- 12 framboises
- Quelques brins de coriandre fraîche
- Quelques noix de cajou
- Marinade :
- 1 cm de curcuma frais
- 1 citron
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Mélanger l’émincé de veau, le curcuma râpé, l’huile d’olive et le jus du citron, du sel et du poivre. Laisser reposer 30 minutes au frais.
- 2 Pendant ce temps, Cuire les lentilles corail selon les indications portées sur l’emballage dans un volume, les égoutter et les réserver au frais.
- 3 Couper les épis de maïs en tronçons et les faire griller 15 à 20 minutes.
- 4 Détacher les bouquets de brocoli et les cuire 8 à 10 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter et les réserver.
- 5 Peler les carottes et réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe.
- 6 Ouvrir les avocats, les dénoyauter et les couper en fines lamelles.
- 7 Rincer les jeunes pousses, les fraises et les framboises.
- 8 Chauffer fortement une poêle et faire revenir l’émincé de veau 3 à 4 minutes à feu vif.
-
Pour finirComposer les bowls en disposant harmonieusement tous les ingrédients les uns à côté des autres, les parsemer de coriandre ciselée et de noix de cajou concassées. Verser un filet d’huile de sésame juste avant de servir.
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