Poke bowl de lentilles vertes et thon mariné

20 mn
Facile
250 kcal

Les légumes secs célèbrent le printemps avec des recettes ensoleillées, simples et délicieuses. Découvrez cette recette de poke bowl équilibrée, colorée et facile à réaliser; Crédit photo : Sandra Mahut

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Ingrédients

4 personnes

Poke bowl

  • Lentilles vertes
    Lentilles vertes 80 g
  • Carottes
    Carottes 2
  • Avocats
    Avocats 2
  • Grosse betterave cuite
    Grosse betterave cuite 1
  • Concombre
    Concombre 1/2
  • Germes de soja 1 poignée
  • Thon cru
    Thon cru 200 g
  • Graines de sésame
    Graines de sésame 1 c à s
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 1 cm

Sauce

  • Moutarde à l'ancienne
    Moutarde à l'ancienne 1 c à c
  • Miel
    Miel 1 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 4 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Aneth
    Aneth Quelques brins

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau. Arrêter la cuisson dès qu'elles sont al dente, environ 20-25 minutes. Les égoutter, les saler et les réserver.
  2. 2 En parallèle, éplucher la carotte, la laver et la couper en rondelles régulières. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes. Réserver.
  3. 3 Peler les avocats et couper leur chair en lamelles. Peler et émincer le concombre finement en rondelles. Couper le thon en dés et le faire mariner dans une c. à s. d’huile d’olive avec du sel, du poivre et du gingembre finement râpé.
  4. 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, l'huile, du sel et du poivre et l’aneth ciselée finement.
  5. Pour finir
    Dresser les bowls : répartir les lentilles au fond et tous les autres ingrédients par dessus en rosace. Saupoudrer de graines de sésame, de germes de soja au centre et d’un peu d’aneth.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler aurelie-g48 - 30 mai 2025
Excellent

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