Poke bowl de lentilles vertes et thon mariné
Imprimer
Les légumes secs célèbrent le printemps avec des recettes ensoleillées, simples et délicieuses. Découvrez cette recette de poke bowl équilibrée, colorée et facile à réaliser; Crédit photo : Sandra Mahut
Ingrédients
4
personnes
Poke bowl
-
Lentilles vertes 80 g
-
Carottes 2
-
Avocats 2
-
Grosse betterave cuite 1
-
Concombre 1/2
-
Germes de soja 1 poignée
-
Thon cru 200 g
-
Graines de sésame 1 c à s
-
Gingembre frais 1 cm
Sauce
-
Moutarde à l'ancienne 1 c à c
-
Miel 1 c à s
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Aneth Quelques brins
Préparation
- 1 Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau. Arrêter la cuisson dès qu'elles sont al dente, environ 20-25 minutes. Les égoutter, les saler et les réserver.
- 2 En parallèle, éplucher la carotte, la laver et la couper en rondelles régulières. Les faire cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 15 minutes. Réserver.
- 3 Peler les avocats et couper leur chair en lamelles. Peler et émincer le concombre finement en rondelles. Couper le thon en dés et le faire mariner dans une c. à s. d’huile d’olive avec du sel, du poivre et du gingembre finement râpé.
- 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le miel, l'huile, du sel et du poivre et l’aneth ciselée finement.
-
Pour finirDresser les bowls : répartir les lentilles au fond et tous les autres ingrédients par dessus en rosace. Saupoudrer de graines de sésame, de germes de soja au centre et d’un peu d’aneth.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?