Yaourt vanille maison
Préparez vos propres yaourts vanille maison, onctueux et savoureux. Cette recette simple vous permettra de réaliser des yaourts crémeux au bon goût de vanille, sans conservateurs ni additifs. En quelques étapes faciles avec des ingrédients du quotidien, obtenez des yaourts délicieux, parfaits pour le petit-déjeuner ou en dessert. Laissez-vous tenter par cette version faite maison et personnalisable selon vos goûts.
Ingrédients
-
Yaourtière 1 unité
-
Lait entier stérilisé UHT à température ambiante 800 ml
-
Arôme vanille 1 c à s
-
Sucre en poudre 3 c à s
-
Lait en poudre entier genre Régilait 3 c à s
-
Yaourt nature genre La Laitière 1 unité
Préparation
- 1 Mélanger dans un saladier le lait, le sucre et la vanille.
- 2 Dans un bol à part, mélanger le lait en poudre avec le yaourt.
- 3 Incorporer le mélange lait en poudre et yaourt avec le mélange lait-sucre-vanille.
-
Pour finirPour terminer, mettre la préparation dans les pots et dans la yaourtière (sans les couvercles).
Avez-vous aimé cette recette ?