Yaourt vanille maison

4.7 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Préparez vos propres yaourts vanille maison, onctueux et savoureux. Cette recette simple vous permettra de réaliser des yaourts crémeux au bon goût de vanille, sans conservateurs ni additifs. En quelques étapes faciles avec des ingrédients du quotidien, obtenez des yaourts délicieux, parfaits pour le petit-déjeuner ou en dessert. Laissez-vous tenter par cette version faite maison et personnalisable selon vos goûts.

Ingrédients

8 personnes
  • Yaourtière

    Yaourtière 1 unité

  • Lait entier stérilisé UHT à température ambiante

    Lait entier stérilisé UHT à température ambiante 800 ml

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 3 c à s

  • Lait en poudre entier genre Régilait

    Lait en poudre entier genre Régilait 3 c à s

  • Yaourt nature genre La Laitière

    Yaourt nature genre La Laitière 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger dans un saladier le lait, le sucre et la vanille.
  2. 2 Dans un bol à part, mélanger le lait en poudre avec le yaourt.
  3. 3 Incorporer le mélange lait en poudre et yaourt avec le mélange lait-sucre-vanille.
  4. Pour finir
    Pour terminer, mettre la préparation dans les pots et dans la yaourtière (sans les couvercles).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Anne Laure - 9 janvier 2013
Excellent

Miam
Il faut 8h en général pour cette recette !!! Déjà testé et les yaourts sont vraiment top, ne pas oublier de les laisser refroidir 1h avant de les mettre au frigo !!!

Signaler Dora59 - 23 février 2023
Très bien

Il manque e temps de cuisson

Signaler Mel.lao - 14 avril 2020
Excellent

Parfait texture et goût! Je les mets 10h en machine mais c’est parce que mes pots son assez grands (Machine Lagrange)

Signaler Kasstou - 28 juillet 2016
Excellent

Fermes et onctueux comme il faut

Signaler anne.l97 - 13 mai 2012
Excellent

combien de temps?
combien de temps dans la yaourtière, svp?

Notez cette recette