Yaourts au four (sans yaourtière)

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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 4 h
Temps total 15 h 10 mn

Ils sont plus doux que des yaourts natures classiques. Ils sont bien évidemment économiques puisqu'une fournée de ces yaourts coûte bien moins d'1,50 euros, et ne nécessite pas de yaourtière, les pots en verre c'est de la récup. Et un yaourt nature super bon c'est aussi bien qu'un allégé, super pour la ligne, pensez-y ! De plus, ils sont cuits sans yaourtière mais au four.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, portez à ébullition le lait, retirer du feu et laisser refroidir. Dans un saladier, versez le yaourt nature, le lait en poudre et mélangez.
  2. 2 Versez le lait refroidi (pas chaud car ça tuerai les ferments du yaourts) et bien mélanger. Versez dans des pots en verre propres.
  3. Pour finir
    Mettez-les au four à 30-40°C pendant 4h (la plus petite température possible du four). Éteignez le four et laissez les yaourts à l'intérieur pendant 8h (ou toute une nuit). Réfrigérez 3h minimum.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler romain -  1 février 2020
Médiocre

Trop chaud 70° C

Signaler Luna - 30 novembre 2019
Très bien

Utilise-t on du lait frais ou UHT?

Signaler Audrey -  8 mai 2017
Bien

Bonjour,
Peut on utiliser cette recette pour faire dès yaourts pour bebe en y mettant à la place du lait en poudre classique du lait en poudre pour bebe type gallia

Signaler choco2 -  8 mars 2017
Bien

Eh bien disons que çà dépend combien on en fait ?!!! Et aussi, de quel type de yaourts on achète dans le commerce !!! Si on ne fait que 4 yaourts par fournée, ou qu'on achète que du "top budget", effectivement, mieux vaut ceux du supermarché. Mais si on recherche la qualité, ceux-ci sont imbattables... Et on peut les parfumer !

Signaler Sylvia -  8 mars 2017
Excellent

Je mets mes pots de yog dans une une grande casserole au bain-marie sur le radiateur toute la nuit ;-P

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