Granola au riz soufflé et aux 3 épices
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Découvrez cette recette de Granola au riz soufflé et aux 3 épices. Un granola au riz soufflé maison, il ravira vos enfants dès le petit déjeuner.
Ingrédients
- 150 g de flocons d'avoine
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de riz soufflé
- 50 g d'oléagineux
- 25 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à café d'épices au choix
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez le riz soufflé. Faites chauffer une poêle pendant quelques minutes sans eau ni matière grasse, juste à sec, puis versez le riz cru. Faites-le chauffer en remuant régulièrement pour que ça ne brûle pas.
- 2 Rapidement, vous allez voir le riz faire des petits sauts (pas des sauts de sauterelles comme les pop-corn, pas besoin de couvrir). Une fois que le riz a fini de "sauter", retirez du feu et réservez.
- 3 Préchauffez le four à 165°C et concassez grossièrement les oléagineux. Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, les oléagineux, le riz soufflé, les raisins secs et les épices.
- 4 Versez ensuite les blancs d'oeufs et le sirop d'agave et mélangez afin que les liquides s'incorporent bien aux graines
- 5 Versez et laissez la préparation sur une plaque de cuisson puis enfournez pendant 30 min. Sortez le granola du four et laissez refroidir avant de le casser en morceaux.
-
Pour finirConservez-le dans une récipient en verre. Vous pouvez le déguster avec du lait ou du fromage blanc, c'est délicieux.
C'est terminé
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