Granola au chocolat et noisettes
Imprimer
Quoi de plus savoureux que de commencer la journée par un granola au chocolat et aux noisettes, maison !
Ingrédients
- 250 g de flocons d'avoine
- 100 g de son d'avoine
- 50 g de noisettes décortiquées (ou tout autre noix selon votre goût)
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- graines de sésames (ou courge ou lin ou tournesol)
- 60 g d'huile végétale
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 50 g de miel
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- pépites de chocolat noir
- cranberries séchées (ou tout autre fruit sec de votre choix)
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 Dans une casserole, mélanger l'huile, le sirop d'érable, le miel, et la vanille liquide. Faire chauffer sur feu moyen jusqu'à légère ébullition.
- 2 Pendant ce temps, hacher grossièrement les noisettes et les mélanger avec les flocons et son d'avoine, la coco râpée et les graines de sésame.
- 3 Verser le mélange chaud par dessus en plusieurs fois, en mélangeant bien entre chaque ajout de façon à ce que toute la préparation soit enrobée.
- 4 Étaler ce mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner environ 45 minutes à 150°C en mélangeant toutes les 15 minutes pour une cuisson homogène.
-
Pour finirLaisser refroidir, ajouter les pépites de chocolat et les fruits secs et verser le tout dans un boîte hermétique. Déguster au petit-déjeuner dans un bol de lait.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?