Granola aux figues, noix et graines de courge

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Un granola fait maison sain et plein de saveurs

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

4 personnes
  • Flocon d'avoine

    Flocon d'avoine 150 g

  • Miel

    Miel 60 g

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Noix

    Noix 60 g

  • Graines de courge

    Graines de courge 40 g

  • Petites figues fraiches

    Petites figues fraiches

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les flocons d’avoine dans un bol.
  2. 2 Verser l’huile et le miel dessus et bien mélanger de façon à ce que le miel enrobe bien tout les flocons d’avoine.
  3. 3 Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et bien étaler.
  4. 4 Enfourner environ 25 min à 160°C en veillant à bien mélanger toutes les 10 min. Ajouter les noix concassées 10 min avant la fin. Lorsque vous obtenez la coloration désirée.
  5. 5 Laisser ensuite refroidir puis ajouter les graines de courge. Conserver hermétiquement.
  6. Pour finir
    Ajouter des figues fraiches lorsque vous vous servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette