Granola aux graines de sarrasin et chocolat
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Les graines de sarrasin rendent ce granola bien croustillant.
Ingrédients
15
personnes
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Flocons d'avoine 300 g
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Graines de sarrasin décortiquées 200 g
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Amandes éfilées 100 g
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Noisettes concassées 100 g
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Graines de chia 30 g
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Sucre de coco 35 g
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Sirop d'érable 125 g
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Huile de coco 50 g
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Vanille en poudre 1 c à c
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Poudre de cacao non sucrée 40 g
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Pépites de chocolat noir 50 g
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Eau 70 g
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Sel 1 pincée
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Amandes 100 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les graines de sarrasin, les amandes effilées, les graines de chia, le sucre de coco, les noisettes concassées et les amandes.
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2
Dans un bol, verser l’huile de coco et la faire fondre, si nécessaire, aux four à micro-ondes. Puis ajouter dans le bol le sirop d’érable, la vanille, la poudre de cacao et le sel.
- 3 Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- 4 Verser ce liquide et 70 g d’eau sur les ingrédients secs (sauf les pépites de chocolat). Mélanger.
- 5 Disposer la moitié du mélange sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
- 6 Cuire dans le four préchauffé à 180° une dizaine de minutes.
- 7 Sortir la plaque et mélanger en soulevant les céréales à l’aide d’une spatule. Remettre au four pour 15 minutes.
- 8 Laisser refroidir sur la plaque. Il faut renouveler l’opération pour le reste de granola.
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Pour finirAjouter les pépites de chocolat et conserver dans un bocal hermétique en verre. Le granola se conserve environ un mois.
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