Recettes aux flocons d'avoine

Inspirez-vous de nos recettes faciles à base de flocons d'avoine pour cuisiner cette céréale tout au long de l'année.

Recettes aux flocons d'avoine
© DimaSobko

Les bienfaits des flocons d'avoine ne sont plus à prouver. Bons pour la santé (ils aident au contrôle de notre taux de cholestérol), les flocons d'avoine gagnent à être cuisinés dès le petit-déjeuner, sous forme de porridge ou de muesli. Vous pouvez aussi les intégrer à vos yaourts et autres fromages blancs. Pour les attendrir, ajoutez-un peu de lait d'amande ou de soja dans votre bol, et pour les twister, ajoutez quelques fruits acidulés : kiwis, oranges, papayes, mangues... Le plus grand interêt des flocons est finalement d'ajouter une texture différente à vos préparations. Ils apportent ainsi du croquant à vos recettes de biscuits, à commencer par les cookies. Ils se préparent également en soupe, des plus réconfortantes. Pauvres en gluten, les flocons d'avoine se digèrent particulièrement bien. 

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Les flocons d'avoine sont très faciles à agrémenter : fruits, miel, pépites de chocolat, purée de cacahuètes... C'est en outre une céréale très complète. Alors, plus aucune raison de s'en priver !

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