Granola au sirop d'érable

Riche en graines et en oléagineux, le granola est plein de fibres qui facilitent le transit et d'énergie qui facilite le réveil. On peut l'arroser de lait végétal ou le mélanger à un yaourt. On peut aussi en saupoudrer sur le fromage blanc post-workout pour refaire le plein d'énergie, de glucides, lipides et protéines.

Ingrédients

  • 350 g de flocons d'avoine
  • 70 g d'amandes concassées
  • 70 g de noisettes concassées
  • 70 g de graines de courge
  • 70 g de graines de tournesol
  • 35 g de noix de coco râpée
  • 100 ml de sirop d'érable
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 75 g d'abricots séchés coupés en dés
  • 75 g de cranberries séchés
  • 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cannelle

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la cannelle, les graines et les oléagineux.
  3. 3 Ajoutez l’huile de coco, la vanille et le sirop d’érable. Mélangez pour que tout soit « imprégné ».
  4. 4 Étalez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 1h à 150°C en remuant toutes les 15 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir puis ajoutez les abricots secs et les cranberries et mélangez à nouveau. Vous obtenez un granola multicolore que vous pouvez conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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