Granola sans sucre
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Recette proposée par Anissa, ex-finaliste de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. Photographie : Guillaume Czerw. A retrouver dans le livre "Desserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa" chez Solar Editions
Ingrédients
1
personnes
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flocons d'avoine 110 g
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Noisette 70 g
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Miel 50 g
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son d'avoine 30 g
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Huile de coco 25 g
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huile de noisette 10 g
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fève de cacao 5 g
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Cacao en poudre non sucré 3 c à c
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pépites de chocolat noir 1 c à s
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graines de chia 1 c à s
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Vanille 1 gousse
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fleur de sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- 2 Déposez les noisettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez jusqu’à ce que les noisettes brunissent. Laissez-les refroidir, puis concassez-les.
- 3 Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).
- 4 Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines. Dans un grand saladier, versez et mélangez tous les ingrédients secs. Parallèlement, faites chauffer dans une casserole l’huile de coco, l’huile de noisette et le miel jusqu’à frémissement.
- 5 Versez l’huile et le miel sur la préparation sèche. Mélangez intimement, puis déposez le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes environ. Laissez refroidir.
- 6 Cassez le granola en morceau, puis ajoutez-y les pépites de chocolat. Conservez la préparation dans un endroit frais et sec.
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Pour finirDesserts et pâtisseries sans sucre d'Anissa Éditeur : Solar Editions Prix de vente au public (TTC) : 19,95 €
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