Entremets à la vanille bourbon, crème fraîche de chèvre Chavroux et jus de fraise Mara des Bois

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 32 mn

Retrouvez cette recette d'entremets à la vanille bourbon, crème fraîche de chèvre Chavroux et jus de fraise Mara des Bois. Cette recette est proposée par Chavroux. Astuce : vous pouvez varier vos fruits suivant la saison.

Ingrédients

8 personnes

Pour le biscuit spéculoos

  • Spéculoos écrasé

    Spéculoos écrasé 60 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

Pour l'appareil à la vanille Bourbon

  • Crème Fraîche de chèvre Chavroux

    Crème Fraîche de chèvre Chavroux 40 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Vanille Bourbon grattée

    Vanille Bourbon grattée 2 gousses

  • Gélatine

    Gélatine 1 feuille

  • Fraises (pour la décoration)

    Fraises (pour la décoration)

  • Jus de fraise

    Jus de fraise

  • Fraise Mara des bois

    Fraise Mara des bois 200 g

  • Sucre

    Sucre 20 g

  • Crème fraîche Chavroux 1 pointe

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le biscuit spéculoos : Faire fondre le beurre dans une casserole et mélanger avec le spéculoos, tapisser d’une épaisseur de 5 mm ce mélange dans 8 cercles (7 cm de diamètre et 3 cm de hauteur) en pressant avec les doigts.
  2. 2 Appareil à la vanille Bourbon : Dans une casserole, chauffer la crème fraîche Chavroux avec le sucre puis ajouter la gélatine trempée au préalable dans de l’eau froide. Mélanger puis laisser reposer au réfrigérateur 4 heures.
  3. 3 Émulsionner avec un batteur pendant 3-4 min à vitesse maximum. Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille et remplir sur le biscuit spéculos à hauteur moules. Lisser et laisser prendre au congélateur 30min. Passer une lame de couteau autour des entremets pour les démouler.
  4. 4 Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille et remplir sur le biscuit spéculoos à hauteur moules.
  5. 5 Lisser et laisser prendre au congélateur 30 min.
  6. 6 Passer une lame de couteau autour des entremets pour les démouler.
  7. Pour finir
    Pour le dressage : Déposer sur l’assiette les entremets, décorer de fraises, herbes et ajouter le jus de fraise autour.
C'est terminé
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