Entremets à la vanille bourbon, crème fraîche de chèvre Chavroux et jus de fraise Mara des Bois
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Retrouvez cette recette d'entremets à la vanille bourbon, crème fraîche de chèvre Chavroux et jus de fraise Mara des Bois. Cette recette est proposée par Chavroux. Astuce : vous pouvez varier vos fruits suivant la saison.
Ingrédients
8
personnes
Pour le biscuit spéculoos
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Spéculoos écrasé 60 g
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Beurre 20 g
Pour l'appareil à la vanille Bourbon
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Crème Fraîche de chèvre Chavroux 40 cl
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Sucre 50 g
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Vanille Bourbon grattée 2 gousses
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Gélatine 1 feuille
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Fraises (pour la décoration)
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Jus de fraise
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Fraise Mara des bois 200 g
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Sucre 20 g
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Crème fraîche Chavroux 1 pointe
Préparation
- 1 Pour le biscuit spéculoos : Faire fondre le beurre dans une casserole et mélanger avec le spéculoos, tapisser d’une épaisseur de 5 mm ce mélange dans 8 cercles (7 cm de diamètre et 3 cm de hauteur) en pressant avec les doigts.
- 2 Appareil à la vanille Bourbon : Dans une casserole, chauffer la crème fraîche Chavroux avec le sucre puis ajouter la gélatine trempée au préalable dans de l’eau froide. Mélanger puis laisser reposer au réfrigérateur 4 heures.
- 3 Émulsionner avec un batteur pendant 3-4 min à vitesse maximum. Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille et remplir sur le biscuit spéculos à hauteur moules. Lisser et laisser prendre au congélateur 30min. Passer une lame de couteau autour des entremets pour les démouler.
- 4 Mettre l’appareil dans une poche munie d’une douille et remplir sur le biscuit spéculoos à hauteur moules.
- 5 Lisser et laisser prendre au congélateur 30 min.
- 6 Passer une lame de couteau autour des entremets pour les démouler.
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Pour finirPour le dressage : Déposer sur l’assiette les entremets, décorer de fraises, herbes et ajouter le jus de fraise autour.
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