Banoffee pie : la recette facile
Qui a dit que les Anglais ne savaient pas cuisiner ? Cette recette made in England est tout simplement divine.
Ingrédients
- 6 palets bretons ou galettes ou cookies
- 40 g de beurre salé
- 2 bananes
- 25 cl de crème fleurette fraîche
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin. Pendant toute la préparation vous pouvez mettre au freezer la crème fleurette pour que la chantilly prenne bien.
-
2
Afin de préparer le caramel, immergez la boîte de lait concentré sucré dans une casserole d’eau. Faites mijoter pendant 3 à 4 heures en remplissant la casserole très souvent.
-
3
Ecrasez les biscuits. Versez dessus le beurre fondu et mélangez.
-
4
Répartissez le mélange biscuits/beurre salé dans le fond de 4 verres. Tassez bien. Laissez durcir au frigo. Puis coupez les bananes en rondelles et placez-les sur la base de biscuits.
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5
Etalez le caramel.
-
Pour finirCouvrez de crème fleurette montée en chantilly. Laissez reposer 2 heures.
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