Banoffee pie

4 / 5  basé sur 12 avis

Qui a dit que les Anglais ne savaient pas cuisiner ? Cette recette made in England est tout simplement divine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin. Pendant toute la préparation vous pouvez mettre au freezer la crème fleurette pour que la chantilly prenne bien.
  2. 2
    Afin de préparer le caramel, immergez la boîte de lait concentré sucré dans une casserole d’eau. Faites mijoter pendant 3 à 4 heures en remplissant la casserole très souvent.
  3. 3
    Ecrasez les biscuits. Versez dessus le beurre fondu et mélangez.
  4. 4
    Répartissez le mélange biscuits/beurre salé dans le fond de 4 verres. Tassez bien. Laissez durcir au frigo. Puis coupez les bananes en rondelles et placez-les sur la base de biscuits.
  5. 5
    Etalez le caramel.
  6. Pour finir
    Couvrez de crème fleurette montée en chantilly. Laissez reposer 2 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler ML72 - 20 mars 2015
Très bien

Si vous n'avez pas de lait concentré, vous pouvez également utiliser 1litre de lait entier et 500g de sucre que vous faite chauffer à la casserolle jusqu'à ce que le mélange brunisse et s'épaississe.
Il faut remuer régulièrement dés que le mélange brunit vous épaississez selon votre souhait.
C'est un peu long car il faut chauffer le mélange pendant environ 50mn sans trop le surveiller puis remuer régulièrement.

Signaler rajaa - 31 octobre 2011
Très bien

a propos Banoffee pie
bonne recette facile a faire meme pour des enfants et très delicieuse
Ma suggestion : je suggère de mettre le pot du lait concentré dans une cocotte et remplir d eau jusqu au trois tiers du pot de lait et cuire pendant une heure; c est plus rapide

Signaler apashe - 19 juillet 2011
Très bien

Caramel?
je voulais juste savoir d'ou sort le caramel? il n'est pas dans les ingrédients... c'est du sirop de caramel ou du vrai caramel qui durci en refroidissant ?

Signaler Luce - 16 août 2008
Très bien

Mythique
Cette recette est absolument mythique et je n'avais jamais pensé la réaliser moi-même... C'est chose faite, miam !
Ma suggestion : A propos de la transformation du lait concentré en confiture de lait, pour éviter 2 à 3h de cuisson à la casserole, immergez la boîte de lait concentré dans une cocotte minute et comptez 45 minutes à partir du sifflement.

Signaler Maurine - 15 mai 2013
Excellent

rapide, délicieux !
vraiment superbe, j'ai fais le miens avec des spécuos n'ayant pas de petits beurre je trouve que ca fais un peu trop sucré, si vous voulez mettre du spéculos mieux vaut faire 1/3 spéculos, 2/3 petit beurre.

Ma suggestion : Beaucoup de rapidité avec la confiture de lait, c'est tout aussi bon et en 10 minutes chrono le tour est joué !
Après au congel si vous voulez le dégustez rapidement ;)