Shepherds pie
J'ai goûté ce plat dans un restaurant irlandais et j'ai enfin trouvé la recette ! C'est delicieux. C'est une sorte de hachis parmentier en bien meilleur.
Ingrédients
- 600 g de viande de boeuf haché à 10% de matière grasse
- 500 g de purée faite maison
- 1 grosse carotte
- 2 oignons
- 3 branches de celeri
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de thym et de romarin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à cafe de ketchup
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 à 3 verres de vin rouge
- un peu de Worcestershire sauce
- du beurre pour la cuisson
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper les légumes, l'ail et l'oignon en petits cubes et les faire frire avec du beurre.
- 2 Ajouter le thym et le romarin, le concentré de tomate et le ketchup, la farine..
- 3 Faire cuire la viande dans une poêle bien chaude, sans trop remuer pour que le jus ne s'évapore pas.
- 4 Ajouter la viande dans les légumes et ajouter le vin rouge, demi verre par demi verre. Assaisoner avec la sauce Worcestershire et le jus de la viande. Mettre tout ce melange dans un plat allant au four et réfrigérer pendant une heure
- 5 Sortir le plat du frigo et délicatement recouvrir avec la purée de pomme de terre. Bien égaliser puis, à l'aide d'un couteau, faire des formes regulières sur le dessus.
-
Pour finirMettre au four pendant environ 30-40 minutes à 200°C. Voilà, c'est prêt ! Bon appétit!
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