Parfaits quinoa, crème pâtissière et Gariguettes comme une tarte aux fraises (vegan et sans gluten)

Savourez ces Parfaits quinoa, crème pâtissière et Gariguettes comme une tarte aux fraises (vegan et sans gluten). Ce parfait est composé de brisures de cookies aux flocons de quinoa maison, d'une crème pâtissière sans oeuf et sans lait animal et de savoureuses fraises pour un dessert estival sain mais gourmand ! Le quinoa et la fraise s'accordent à merveille !

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Cookies aux flocons de quinoa : Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : flocons, farine(s), levure, sucre et sel. Ajoutez l'huile de coco et le lait végétal et mélangez avec une fourchette quelques secondes jusqu'à ce que tous les ingrédients sont bien liés en un appareil homogène. Prélevez un peu de pâte à cookies avec une cuillère (à café ou à soupe la taille souhaitée), roulez entre les paumes de vos mains et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Aplatissez légèrement avec la fourchette et ajoutez éventuellement quelques flocons de quinoa sur le dessus (facultatif). Répétez jusqu'à épuisement de la pâte. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Les cookies seront encore un peu mous sur le dessus, ils durcissent en refroidissant. Laissez-les tiédir ou refroidir sur une grille puis dégustez !
  2. 2 Crème pâtissière végétalienne : Versez 165 ml du lait dans une casserole, ajoutez le thé Earl Grey et faites infuser à feu moyen pendant 5 minutes. Puis filtrer dans une passoire très fine pour retirer les feuilles de thé. Dans un petit saladier, mélangez la farine, la fécule et les 85 ml restant de lait végétal et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dans la casserole, ajoutez le sucre, le sel et le curcuma (facultatif), ajoutez la préparation avec la farine/fécule et faites chauffer à feu moyen pendant environ 2 à 4 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe, sans cesser de remuer au fouet. Ajoutez à la fin le jus de citron, éteignez le feu et remuez encore pendant 1 minute. Versez la crème dans un plat à gratin et filmez au contact, laissez refroidir puis réservez au frais jusqu'à utilisation.
  3. Pour finir
    Pour la préparation, ce sera court et concis, je vous laisse aller voir la recette des cookies et de la crème pâtissière, vous n'aurez ensuite plus qu'à monter le parfait en disposant des brisures de cookies au fond des verrines, en recouvrant de crème pâtissière et en terminant par les fraises passées sous un filet d'eau, équeutées et coupées en deux dans la largeur. Vous pourrez bien-sur utiliser votre recette de crème pâtissière préférée, l'aromatiser ou utiliser d'autres cookies maison, selon vos goûts. Si vous tentez la recette telle qu'elle, n'hésitez à me donner votre avis !
C'est terminé
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