Banoffee Mug

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

La banoffee pie est une pâtisserie anglaise à base de banane, confiture de lait et crème sur une base de biscuits secs. Voici le tout réuni dans un mug pour une version express et gourmande.

Amandine

http://www.amandinecooking.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 1 mn
  • 6 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Émietter les spéculoos et les mélanger au beurre fondu. Tasser dans le fond du mug.
  2. 2 Couper la banane en rondelles et la mélanger avec un cuillère à soupe de soupe et de confiture de lait. Déposer dans le mug par dessus le spéculoos et cuire 40 secondes au micron-ondes à 800W.
  3. 3 Monter la crème en chantilly ferme en incorporant une cuillère à soupe de sucre en fin de préparation.
  4. Pour finir
    A l'aide d'une poche à douille dresser la chantilly sur le banoffee mug, ajouter un peu de confiture de lait et de spéculoos émiettés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Nounours91210 - 8 mars 2016
Très bien

C'est très bon ... mais heureusement que je n'avais pas mis le sucre !
Pour mon goût, cela aurait été beaucoup trop sucré ; la confiture de lait est largement suffisante.
Cela dit, merci pour votre recette.

Signaler Lise - 26 décembre 2014
Excellent

Merci pour cette recette simple et délicieuse ! Je n'avais pas de confiture de lait cette fois-ci, alors j'ai mis du lait concentré. C'était très bon également, servi en fin d'après-midi avec un thé à la menthe.

Signaler caroline-a37 - 20 août 2014
Très bien

Super facile à faire et très bon à déguster.
Simple et efficace

Notez cette recette