Banoffee Mug
La banoffee pie est une pâtisserie anglaise à base de banane, confiture de lait et crème sur une base de biscuits secs. Voici le tout réuni dans un mug pour une version express et gourmande.
Ingrédients
- 5 spéculoos
- 15 g de beurre fondu
- 1 petite banane
- 2 cuillères à soupe de sucre
- confiture de lait
- 7 cl de crème liquide entière (ou bombe à chantilly)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 1 mn
- 6 mn
Préparation
- 1 Émietter les spéculoos et les mélanger au beurre fondu. Tasser dans le fond du mug.
- 2 Couper la banane en rondelles et la mélanger avec un cuillère à soupe de soupe et de confiture de lait. Déposer dans le mug par dessus le spéculoos et cuire 40 secondes au micron-ondes à 800W.
- 3 Monter la crème en chantilly ferme en incorporant une cuillère à soupe de sucre en fin de préparation.
-
Pour finirA l'aide d'une poche à douille dresser la chantilly sur le banoffee mug, ajouter un peu de confiture de lait et de spéculoos émiettés.
Avez-vous aimé cette recette ?