Verrines choco-banane à l'agar-agar

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une texture de flan et un goût divin, pour tous les amoureux du chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 6 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat avec un peu de lait. Lorsqu'il est fondu, ajouter progressivement le reste de lait, puis l'agar-agar. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le sucre et bien le dissoudre, puis incorporer l'extrait de café.
  2. 2
    Verser la préparation dans des verrines cuillerée par cuillerée, en alternant à chaque fois avec une rondelle de banane.
  3. Pour finir
    Laisser prendre au moins six heures au frais. Sortir les verrines quelques minutes avant de les servir.
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Blandine - 8 avril 2010
Excellent

Réponse à Sabah
L'agar-agar est un produit gélifiant à base d'algues, notamment utilisé à Japon. On le trouve dans les supérettes asiatiques ou parfois au rayon diététique de certaines grandes surfaces.

Signaler Dominique - 6 mars 2010
Très bien

Bien chocolaté
Bonnes proportions de recette. Bien chocolaté et agréable en bouche. Très flan aussi.
Ma suggestion : Pour casser un peu le flan et aérer l'ensemble j'ajouterai bien, la prochaine fois, à la fin de la préparation (un peu refroidie) deux blancs d'oeufs battus en neige.

Signaler Blandine - 7 mars 2011

Réponse à Sylvie
Deux feuilles de gélatine correspondent à peu près aux 2 grammes d'agar-agar.

Signaler sylviebr - 4 mars 2011

Agar agar-gélatine
Par combien de feuilles de gélatine puis-je remplacer les 2 g d'agar-agar ?

Signaler sabah-b36 - 7 avril 2010

Ça semble délicieux
J'ai envie de la faire mais j'aimerais bien savoir ce qu'est l'agar-agar. Merci.

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