Coupe blanche
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- un peu de jus d'orange
- 4 cuillères de fromage blanc (à 0 ou 20 %)
- 4 cuillères de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 bananes
- cacao en poudre
- 8 biscuits type boudoirs (ici, des biscuits roses de Reims, pour le goût et la couleur)
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Imbiber 4 biscuits coupés en deux dans le jus d'orange. Les placer au fond des 4 coupes.
- 2 Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Déposer dans chaque coupe un peu de cette préparation sur les biscuits.
- 3 Emietter les 4 autres biscuits, les imbiber de jus de d'orange. Poser sur les coupes. Recouvrir du reste de mascarpone/fromage blanc.
-
Pour finirDécouper les bananes en rondelles. Les répartir sur les coupes. A l'aide d'une passoire fine, répartir un peu de cacao sur les coupes.
Avez-vous aimé cette recette ?