Coupe blanche

5 / 5  basé sur 9 avis

Un dessert très rapide à faire, sans cuisson, et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Imbiber 4 biscuits coupés en deux dans le jus d'orange. Les placer au fond des 4 coupes.
  2. 2 Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Déposer dans chaque coupe un peu de cette préparation sur les biscuits.
  3. 3 Emietter les 4 autres biscuits, les imbiber de jus de d'orange. Poser sur les coupes. Recouvrir du reste de mascarpone/fromage blanc.
  4. Pour finir
    Découper les bananes en rondelles. Les répartir sur les coupes. A l'aide d'une passoire fine, répartir un peu de cacao sur les coupes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Josette - 29 mars 2008
Excellent

Un délice
Délicieuse recette, facile à faire. J'ai mouillé les biscuits avec de l'amaretto. A refaire.
Ma suggestion : La prochaine fois, je suprimerai les bananes et j'essayerai avec des fraises.

Signaler Aurélie -  1 novembre 2006
Excellent

Très bon
Dessert facile à faire et très bon. Un peu lourd dans de grandes coupes. Je le referai dans des ramequins afin de pouvoir terminer ma part.

Signaler Delphine - 27 mars 2009
Très bien

Bon
Bon, mon copain s'est régalé et a même fini la mienne, en plus, c'est un dessert qui fait tout glisser après un repas copieux, succès à table.

Signaler Claire - 22 septembre 2006
Très bien

Très bon
Ma suggestion : Il faut penser à battre le mascarpone, sinon c'est un petit peu lourd ; cette coupe est aussi meilleure avec 1h de repos au moins au frigo avant de la servir.

Signaler Aurélie - 14 août 2009

Très bon
Rapide, bon et simple.
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai utilisé que la moitié du mascarpone et le l'ai mélangée à deux blancs d'oeufs battus en neige, ce qui donne un dessert plus léger et digeste. J'ai aussi ajouté de la nectarine, mes convives ont adoré.