Verrine bananarron

4.5 / 5  basé sur 6 avis
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Verrine bananarron

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger l'eau, le sucre vanillé et le rhum brun. Porter à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. 2 Déposer les madeleines coupées en deux dans le fond de chaque verre puis les imbiber avec le sirop au rhum.
  3. 3 Dans une terrine, bien mélanger les petits-suisses, la crème fraîche et la crème de marrons.
  4. 4 Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les faire caraméliser légèrement à la poêle avec le beurre demi-sel et le sucre roux. Retirer du feu et laisser tiédir.
  5. 5 Répartir sur chaque madeleine de la préparation à la crème de marrons, ensuite des rondelles de bananes caramélisées, de nouveau de la préparation à la crème de marrons, terminer par des rondelles de bananes caramélisées.
  6. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au service. Au moment de servir les desserts, saupoudrer chaque verrine de cacao en poudre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler maudline-r - 27 septembre 2011
Excellent

Bonne recette
Bonne alliance de la châtaigne et de la banane.
Ma suggestion : Ne pas servir en trop grosse quantité, car dessert bien sucré.

Signaler AllieBiZoo - 29 janvier 2015
Excellent

Très bon et facile à faire.

Signaler audrey_r30 - 24 novembre 2011
Très bien

Simple et bon
Très simple et rapide à réaliser et du meilleur effet. Je ne suis pas certaine que la crème fraîche soit indispensable

Signaler martine_f65 - 6 mai 2011
Excellent

delicieux

Signaler amandine-c75 - 29 décembre 2010
Excellent

Très bonne recette!
J'ai rajouté un peu de pâte des spéculoos au fond, c'était délicieux !

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