Verrine bananarron
4.7 / 5
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Ingrédients
- 6 madeleines
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de rhum brun
- 8 petits-suisses
- 6 cuillères à soupe de crème de marrons
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 2 sachet de sucre vanillé
- 4 bananes
- 45 g de beurre demi-sel
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- Cacao en poudre pour la présentation
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mélanger l'eau, le sucre vanillé et le rhum brun. Porter à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu et laisser tiédir.
- 2 Déposer les madeleines coupées en deux dans le fond de chaque verre puis les imbiber avec le sirop au rhum.
- 3 Dans une terrine, bien mélanger les petits-suisses, la crème fraîche et la crème de marrons.
- 4 Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les faire caraméliser légèrement à la poêle avec le beurre demi-sel et le sucre roux. Retirer du feu et laisser tiédir.
- 5 Répartir sur chaque madeleine de la préparation à la crème de marrons, ensuite des rondelles de bananes caramélisées, de nouveau de la préparation à la crème de marrons, terminer par des rondelles de bananes caramélisées.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur jusqu'au service. Au moment de servir les desserts, saupoudrer chaque verrine de cacao en poudre.
C'est terminé
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