Verrine bananarron

4.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Verrine bananarron

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger l'eau, le sucre vanillé et le rhum brun. Porter à ébullition dans une petite casserole. Retirer du feu et laisser tiédir.
  2. 2 Déposer les madeleines coupées en deux dans le fond de chaque verre puis les imbiber avec le sirop au rhum.
  3. 3 Dans une terrine, bien mélanger les petits-suisses, la crème fraîche et la crème de marrons.
  4. 4 Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les faire caraméliser légèrement à la poêle avec le beurre demi-sel et le sucre roux. Retirer du feu et laisser tiédir.
  5. 5 Répartir sur chaque madeleine de la préparation à la crème de marrons, ensuite des rondelles de bananes caramélisées, de nouveau de la préparation à la crème de marrons, terminer par des rondelles de bananes caramélisées.
  6. Pour finir
    Verrine bananarron : Etape 6
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au service. Au moment de servir les desserts, saupoudrer chaque verrine de cacao en poudre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler maudline-r - 27 septembre 2011
Excellent

Bonne recette
Bonne alliance de la châtaigne et de la banane.
Ma suggestion : Ne pas servir en trop grosse quantité, car dessert bien sucré.

Signaler AllieBiZoo - 29 janvier 2015
Excellent

Très bon et facile à faire.

Signaler audrey_r30 - 24 novembre 2011
Très bien

Simple et bon
Très simple et rapide à réaliser et du meilleur effet. Je ne suis pas certaine que la crème fraîche soit indispensable

Signaler martine_f65 - 6 mai 2011
Excellent

delicieux

Signaler amandine-c75 - 29 décembre 2010
Excellent

Très bonne recette!
J'ai rajouté un peu de pâte des spéculoos au fond, c'était délicieux !

Notez cette recette