Banoffee en verrine : la recette facile
4.5 / 5
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4 avis
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Une gourmandise sans cuisson à tester de toute urgence !
Ingrédients
4
personnes
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Banane 2
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Confiture de lait 150 g
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Spéculoos 8
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Crème fraîche liquide 30% très froide 25 cl
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Commencer par mettre les biscuits dans un sachet de congélation, et les écraser grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ne pas les réduire en poudre, c’est meilleur lorsqu’il reste des morceaux ! Répartir les brisures dans les 4 verrines.
- 2 Couper ensuite les bananes en rondelles, et les déposer joliment sur les biscuits. La moitié d’une banane par verrine. Verser ensuite deux généreuses cuillères à café de confiture de lait sur les bananes.
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Pour finirDans un cul de poule, monter la crème liquide en chantilly ferme, avec le sucre vanillé (pour ma part, cette quantité de sucre suffit largement à sucrer la chantilly, mais peut-être que selon les goûts, il faudra plus la sucrer !. Verser la chantilly dans une poche munie d’une douille, cannelée ou lisse, et la répartir dans les verrines. Décorer avec de la confiture de lait, du cacao en poudre, ou une rondelle de banane...
C'est terminé
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