Ballotins d'aubergine au chèvre frais, fraises et crème de balsamique

Encore une idée pour accompagner l'apéritif ou pour une petite entrée ! Un mélange sucré-salé qui devrait plaire à vos papilles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez l'aubergine, essuyez-la et coupez-la en tranches de 2 à 3 mm dans sa longueur à l'aide d'une mandoline. Rincez les fraises et équeutez-les. Rincez également les feuilles de basilic
  2. 2 Poêlez les tranches d'aubergine 2 à 3 minutes sur chaque face avec un peu d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Réservez sur du papier absorbant.
  3. 3 Mélangez le fromage de chèvre à la fourchette avec du poivre noir, selon vos goûts.
  4. Pour finir
    Déposez du fromage de chèvre au centre des tranches d'aubergines et repliez pour formez un petit ballotin. Faites tenir le tout avec un bâtonnet en piquant une fraise au bout. Garnissez avec les feuilles de basilic et ajoutez quelques gouttes de crème de balsamique. Dégustez frais ou à température ambiante.
C'est terminé
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