Ballotins d'aubergine au chèvre frais, fraises et crème de balsamique
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Encore une idée pour accompagner l'apéritif ou pour une petite entrée ! Un mélange sucré-salé qui devrait plaire à vos papilles.
Ingrédients
- 1 aubergine
- +/- 200 gr de chèvre frais de bonne qualité (artisanal et bio pour moi)
- Quelques fraises
- Quelques feuilles de basilic
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive
- Crème de vinaigre balsamique
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Nettoyez l'aubergine, essuyez-la et coupez-la en tranches de 2 à 3 mm dans sa longueur à l'aide d'une mandoline. Rincez les fraises et équeutez-les. Rincez également les feuilles de basilic
- 2 Poêlez les tranches d'aubergine 2 à 3 minutes sur chaque face avec un peu d'huile d'olive. Salez légèrement et poivrez. Réservez sur du papier absorbant.
- 3 Mélangez le fromage de chèvre à la fourchette avec du poivre noir, selon vos goûts.
-
Pour finirDéposez du fromage de chèvre au centre des tranches d'aubergines et repliez pour formez un petit ballotin. Faites tenir le tout avec un bâtonnet en piquant une fraise au bout. Garnissez avec les feuilles de basilic et ajoutez quelques gouttes de crème de balsamique. Dégustez frais ou à température ambiante.
C'est terminé
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